• Монтаж ограждений из нержавейки
  • +7 (913) 788 96 96, +7 (383) 202 14 29
  • Новосибирск, ул. Даргомыжского, 8а, 304 офис
  • Монтаж ограждений

    В Новосибирске,
    Барнауле и Кемерово
    и по всем регионам РФ
  • Качество!

    Нержавеющая сталь,
    черный и кованный металл
    Цены которых вас приятно удивят

Перила и лестницы по ГОСТам — на что обращает внимание технадзор

Перила и ограждения — это не только завершающий штрих всего архитектурного облика здания, но и и важный конструкционный элемент. При соблюдении всех норм и технических условий их производства и монтажа они обеспечивают безопасность эксплуатации помещений. Ниже приведены стандарты, которым должны соответствовать перила из нержавеющей стали или других материалов.

Регламентирующие документы

На текущий момент самым главным документом, диктующим требования к перилам и ограждениям, остается принятый еще в СССР в 1984 году ГОСТ 25772-83. Его дополняют СНиП III-18, СНиП II-23 и СНиП 2.01.07, которые определяют стандарты качества стали и элементов из нее, сварных соединений. Также во внимание принимаются нормы, дополнительно регламентированные локальными и федеральными стандартами.

Основной документ определяет три главных характеристики конструкций: безопасность, внешний вид и надежность монтажа.

Безопасность лестниц

Перила для лестниц обязательно должны соответствовать требованиям безопасности по высоте:

— для внутренних лестниц — высота 900 мм;
— для внешних — 1200 мм;
— в детских учреждениях, независимо от типа, — 1200 мм.

Пожарные лестницы, помимо обязательной комплектации перилами, должны отвечать требованиям по ширине:

— 900 мм — для зданий c небольшим количеством человек на этаже;
— 1200 мм — для зданий, где на этаже одновременно находятся 5 и более человек;
— 1350 мм — для зданий, на одном этаже которого могут располагаться свыше 200 человек.

Широкие лестницы (свыше 1250 мм) требуют установки двусторонних перил, а конструкции 2500 мм шириной — дополнительного поручня посередине.

Внешний вид ограждений

ГОСТом не определены строгие требования к дизайну перил. Главное, чтобы конструкция не имела повреждений, заусениц или искривлений.

Наша компания может предложить различные по своему исполнению ограждения и перила из нержавеющей стали, которые отличаются высоким уровнем качества и долговечности при доступной стоимости.

Монтаж

Еще одним важным требованием к ограждениям считается качество монтажа. Ограждение пандуса для инвалидов и лестничные перила должны выдерживать до 30 кг нагрузки. Такой показатель может быть достигнут только соблюдением технологии сборки и крепления конструкций. Мы предлагаем установку ограждений и перил для лестниц в Новосибирске с использованием аргонно-дуговой сварки, которую выполняют квалифицированные сотрудники с необходимыми допусками.

Продукция нашей компании полностью отвечает всем требованиям технических регламентов, а сотрудники обладают внушительным опытом и навыками для качественного монтажа. Поэтому гарантируем соответствие перил и ограждений, подобранных и установленных нами, всем ГОСТам и СНиПам.

Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой. Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных,вам необходимо покинуть наш сайт